Остановись и перейди на шаг

Евгений Смолик
картинка из интернета


Всяк , в наши дни, и ест, и спит, и пьёт,
Лишь на бегу… вот так нас жизнь имеет…
А счастье где? А счастье отстаёт,
Оно, так быстро бегать не умеет…

Зато мелькая сбоку тут и там,
Язык слюнявый высунув устало,
Болезни резво мчатся по пятам,
Стремясь, не дать достигнуть пьедестала…

Ну, что ж ты, друг, упрям, блин, как ишак…?
Ты ж можешь в жизни сам принять участье…

Остановись… и перейди на шаг…
И вот тогда, тебя догонит счастье!
-------------------------------------------------.