Профессионалы

Александр Глушков 4
Сбербанком рулит много лет юрист,
И пашет власть, как на галерах раб,
Ракеты в космос запускает журналист,
Российской армией командует прораб

А социолог управляет Минпромторгом,
Как возродить науку, знает финансист,
Что говорит, и сам не понимает толком,
Премьер-министр, на перлы он речист

На пост министра сельского хозяйства
Посажен менеджер с согласия царя,
В руках надёжных наше государство,
Министры хлеб с икрой едят не зря

Со стерхами в астрал кормилец улетает,
Он в батискафе погружается на дно,
То щуку государь для рейтинга поймает,
То мотоциклом рулит, прямо как в кино

Царь постоянно занят нужными делами:
Встревожен он судьбой косаток и белух,
Стал ясноликий прогнозируем с годами -
К делам реальным он обычно слеп и глух

Владыка пашет от рассвета до заката,
Он амфоры со дна морского достаёт,
Достиг наш царь большого результата:
До пенсии теперь не каждый доживёт
 
22.09.19