***

Ксения Чижова
Все стихи мои о тебе,
Словно не о чем боле и вовсе
Говорить и писать в темноте,
Сознавая, неделя - и осень.
Мое сердце, увы, с тобой,
Целиком, безвозвратно, безвыходно,
Не забыть, не уехать в иной,
Изнутри что-то важное выкрали.
Не привыкнуть, смириться нельзя,
Только вечно спасаться побегами,
Поезда вдаль по рельсам скользят,
Притворяясь безбожно ковчегами,
Обещая заветную тишь.
Манит север родными дорогами,
Ночью страшно, а не закричишь,
Да вагоны мелькают острогами.
Против воли, от сердца долой,
И дышать почему-то не хочется,
Мне бы только одно - домой,
А не новый запас одиночества.