Продал миша

Виталий Масилов
Что ж песни петь душа моя не стала?
Иль хворь пришла? Хандра ли обуяла?
Да. Полный терни путь ты прошагала,
И, знать, порядком, милая, устала.

Так приляг в тенёк на травку, отдохни,
Пусть бегут, летят вперёд шальные дни,
Прагматизма теперь полные они,
В снах осталися романтики огни.

Хочешь есть и сладко пить - бюджет пили...
На песке законы чертит брат Али...
Свет затмили, затуманили рубли,
Долгострои над страною зацвели.

В девяностые вершил дела бандит.
Узаконенным побором стал кредит.
Ипотека - кабала для всех людей...
Есть надежда: завтра будет тяжелей.

Продал Миша наше счастье за *бугор*,
На арену выпнув хаос и раздор.
Мерки новые в сознание ввели:
Всё и вся теперь решают лишь рубли.

Усреднённою зарплатой мы сильны,
Сбросив в кучу миллионы и рубли.
Скачут цены ипподромным скакуном:
Поневоле вспомнишь с болью о былом.
               Август 2019г.