Муза зовёт к олимпу

Гуля Золотова -Пагава
Знаю я, что ступень к Парнасу,
Так крута, далека, высока,
И извилиста речка к Парнасу,
Для меня та река - Рука.

Знаю я, что ступень к Парнасу,
ДалекА, высокА, как Эльбрус,
Я поэт и внемлю Музы гласу,
Я ведь женщина радость и грусть.

Путь к Парнасу длинен и долог,
Он тернист и далёк, как звезда,
Но уснув, не спускаю я пОлог,
Внемлю Музе я иногда.

Муза шепчется и смеётся,
За собою, к Олимпу зовёт,
Коль взобраться не удаётся,
Крикнет Муза: Здесь Зевс живёт!

Мечет он благородные стрелы,
Плох поэт, он в него попадёт,
У хороших же, головы цЕлы,
И хороший, к Парнасу дойдёт.

Те ступени, он все подсчитает,
По Дороге, всплакнёт о других,
Тех, которых уже не хватает,
Их он вспомнит...Любимых, родных..

Вспомнит, Пушкин там был и Есенин,
Жил там Лермонтов и Пастернак,
Как Серёжа, писал про сени,
И писал,о Российских стернЯх.

И сегодня. идя к Парнасу,
Надо помнить ушедших боль,
Ну, дай Бог, моему Пегасу,
Подари всё же крылья что ль?!


06\12\2016
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)