Осеннее - 1

Елена Которова
Отчего мне грустно и сама не знаю,
Может оттого, что птицы улетают,
Завершив над полем свой прощальный круг.
Дремлет, засыпает лес осиротевший.
Рвёт с деревьев листья-ветхую одежду
Ветер, без причины взбеленившись вдруг.

И штрихом последним осени картину
Завершат седые клочья паутины.
Меж колючих веточек шиповника видны
Бусы терпких ягод запоздалых,
Словно капли крови ярко-алой,
Что подранок, жизнь спасая, уронил в кусты.

Облака кудрявым тёмно-серым стадом
Медленно кочуют в вышине куда-то.
Зайчик солнечный пугливо пробежался по коре
На стволах смолистых старых сосен.
Вот ещё одна мину'ла жизни осень.
Вместе с листьями опали дни в моём календаре...