Светит солнце сквозь дымку...

Татьяна Цыркунова
Светит солнце сквозь дымку туманную,
Еле-еле пробьются лучи.
Полосою неверной, обманною,
Лес укрыт, он безмолвен, молчит.

Рыжей осенью лес одурманенный,
Разве можно пред ней устоять?
Непогодою листья изранены, –
Как злодейку ту не укорять?

Притворится красавицей нежною,
Буйство красок весёлых создаст.
Только вскоре метлою небрежною
Наметёт листьев сброшенных пласт.

И такая накатит сумятица,
Затуманится небо слегка…
Миг… и туча с досадой расплачется, –
Плачу брызгами вторит река.