Предутреннее

Борис Поляков
     ПРЕДУТРЕННЕЕ
Рассыпал кто-то звёзды на реке,
В течении они, мерцая, гаснут.
Намёк на зорьку виден вдалеке –
Выходит, звёзд мерцание напрасно.

Сверчки устали песни распевать,
Предутренне замолкли в одночасье.
А птицы – те, напротив, ноты хвать
И понесли по лесу птичье счастье.

Один лишь я бессонницу кляну,
Гляжу на реку, ворошу кострище.
Возьму и за звездою сигану –
Пока рассвет сюда дорогу ищет.
                2019 г.