Бытие

Павел Юрьев Тула
 
Так в чём же смысл Бытия?
Что значит «Бог»,  Что значит «Я»,
И разве жизнь – скрипучая телега,
Что на ухабах растрясает наше Эго?
Меняя к лучшему одних, но многих портя,
То мы на каторге, то редко – на курорте.

Рождаясь словно белый лист бумаги,
В нас что-то пишется наобум и во мраке.
Ведь все почти вокруг сидят без «света».
Есть знаний груз, но истин Божьих нету.
Те, кто молитвы тупо повторяют,
Совсем глубинный смысл их не знают.

Любовь к нам первая приходит слишком рано,
И на вопрос «как быть?» ответ берём с экрана,
Ещё – из старых книг,  где дамы под вуалью.
Для жизни то и то – мираж с туманной далью.
Не зная, что любовь так чужда эгоизму,
С ней путаем инстинкт по продолженью  жизни...