На Киевском вокзале

Василий Чекашов
На Киевском вокзале
Прощались. Вы молчали.
И руку показали — с браслетом с буквой "W".
А пассажиры в зале
Давно уже всё знали.
Зачем Вы рассказали — о нас и обо мне.

Не надо ради Бога — умоляю,
Не нужен Ваш надушенный конверт.
О чём Вы просите — прекрасно представляю
И Вам давно уже известен мой ответ.

Казалось всё иначе,
Ресницы Ваши плачут,
Огни вокзала скачут, стекают по щекам.
Зачем тогда на даче
Поверили в удачу.
Мой долг давно оплачен — проверьте по счетам.

Не надо ради Бога — умоляю,
Утрите Ваши слёзы и потом
Наденьте на руку перчатку — холодает —
И запахнитесь в тёплое манто.

Себя возьмите в руки,
Не избежать разлуки.
По городу подруги — все говорят о том,
Что Вы под вальса звуки
Забудете о муках,
О пошлых всяких слухах и обо мне потом.

Не надо ради Бога — умоляю,
Мне не машите вслед своим платком.
О том, что было, ничего не знаю,
И Вам советую не вспоминать о том.

1990 год