Бабье лето

Александр Полуев
Осколки лета собираешь
В опавших листьев желтизне
И под звездою загадаешь
Немного радости в судьбе!

Пусть август с лунною дорожкой
Уснёт под вечер в камышах
А лето теплые ладошки
С утра повиснут на ветвях!

Пора такая- бабье лето,
Немного можно отдохнуть
И отыскав на всё ответы,
На жизнь по новому взглянуть!?

Осколки лета собираешь
Для строчек будущих дождей
Что завтра будет ты не знаешь,
Под крик прощальный журавлей!