Ангел мне написал сонату

Игорь Чикалов
Я родился ночью в грозу
Под раскаты грома и молнию
Каждый раз с нетерпением жду
Чтобы тучи до края полные

Вдруг столкнулись от ветра сильного
Разрывая свои меха
И на землю спустились ливнями
Громче, громче. Давай! Громыхай!

Заглуши канонадой, залпами
И вонзай свои стрелы в цели
А пока долетят, как лампами
Освещай, все равно уж, стемнело

За окном апокалипсис лета
Словно дробью молотит в стекла
Пусть еще прольет до рассвета
Чтоб до нитки земля промокла

Я воистину наслаждаюсь
Как дитя, лежа в теплой постели
Не боюсь и не содрогаюсь
Закрывая глаза в колыбели

Я под звуки оркестра природы
Засыпаю под такт раската
Мне знакомы давно эти ноты
Ангел мне написал сонату