Цвет

Диана Виленская
А глаза его цвета зелени,
В стройных березовых рощах я видела...
Листьями там ковры застелены,
Там я словами его обидела.

И сразу его глаза стали цвета моря пенного,
Цвета бурь с полотен самого Айвазовского,
И я испугалась контраста такого мгновенного,
Характера огненного и даже - жесткого.

Но на меня взглянув, он снова переменился.
Глаза засверкали тысячью изумрудов!
За руку взял, улыбнулся мне, извинился..
На бессонницу милый сослался, и на простуду.

То шумный и вольный, то тише травы и воды.
То мрачен и тих, а то - развеселый и праздный!
Мне совсем непонятен он сам, и его черты...
Да и цвет его глаз тоже обычно разный.