Год чужого языка

Ольга Цвигун
2016 год был объявлен нашим президентом порошенко как "год английского языка". со всех радиостанций и утюгов то и дело втюхиваются массам чужеземные слова, а с ними - и принципы.
 
если скажут - полезем под поезд,
коль заплатят - соседа убьём,
начихаем на правду и совесть,
на победу свою наплюём.
как дожиться смогли до такого,
чтобы нынешний год посвятить
для внедрения визга чужого,
чтоб рабами отменными быть?
слышен с "ящиков" крик обезьяний:
"ай эм сори", "гудбай" да "окей",
нашу землю и воздух поганя,
неустанно дурача людей.
эко счастье - свалив на чужбину
в дикой гонке за длинным рублём,
до упаду "любить Украину",
под чужим согреваясь крылом!
омбудсмены, макдональдсы, снеки...
это явь или взбалмошный бред?!
где ты, Русь?! неужели навеки
тьма закрыла божественный свет?
скользкий менеджер, алчно-надменный,
смеет разуму русских учить,
промывая мозги вдохновенно,
как наивных глупцов потрошить.
вот неряшливый парень лохматый
в исступлении что-то орёт,
под овации мэтров пузатых
иностранщиной глотку дерёт.
мы скатились неслыханно низко,
но пора, наконец, и вставать:
пусть в нью-йорке поют на английском -
безъязычием нам не страдать.
есть у нас украинский певучий -
наш язык, материнский, родной,
да и русский, великий, могучий,
и не нужен нам третий, чужой.