Рецензия на Скрипач Ольга Бант

Александр Часовщиков
http://www.stihi.ru/2014/06/16/10712


Потом, на следующий день,
Он ждал, он был нетерпеливым,
И думал он ,,придёт ко мне"
Играл, как Бог, как Паганини,

Играл,раздаривая звук,
Играл, с душой мешая ноты,
Скрипач, дурак, скрипач, ты глуп,
Ты что себе придумал? Что ты?

Зачем ты нужен ей, бедняк?
Ты кто такой? Ты что, рехнулся?
Она же баба, просто так!
Скрипач заплакал и запнулся,

И пнул футляр, сломал смычёк
И растоптал, рыдая, скрипку,
Нет, не придёт, да, не придёт,
Иди, купи себе бутылку,

*

Пришёл домой, напился пьян,
Напился вусмерть, очень сильно,
И повязал на шею бант,
И закурил, и удавился.

                18.08.19.