Грубосколоченный столик

Ольга Верещагина
Грубосколоченный столик,
Рядом скамейка, ветла,
Лисья мне шепчут, все помним,
Ты заходи,  иногда.

Крестик совсем покосился,
Некому краски достать,
Кисточкой медленно, ровно,
С планкою,  надо марать.

Старенький крестик усталый,
Долго стоит у стола,
Словно бы гость, очень званный,
Нет ли с дороги вина.

Выпьем, помянем, что делать,
Все мы там будем, когда?
Только вот время все терпит,
Не торопись ты туда.

Грубосколоченный столик,
Рядом скамейка, ветла,
Я вновь пришла, все я помню,
И облетела листва.