Любовь не терпит искажений,

Армануш Маркарян
Любовь не терпит искажений,
Не опускаясь в омут, грязь,
Она уходит в мир брожений
И ждет, когда откроют клад.

Любви большой, неповторимой
Нигде, ни с кем и никогда,
Она мечтой необъяснимой
Должна лишь превзойти себя.
 
Создать условия для страданий,
Для мук, терзаний чувств, разлук...
И, будет в вере уповая,
Ждать серебристый флейты звук.

Услышав двух сердец звучанье,
Примчится на гнедом коне,
И забренчит в связке ключами,
Цветы взрастив на голом пне.