Семь Сестёр

Ниушта Уоука
Мы так давно не ездили
К ближайшему созвездию.
Лет тысяч пятьдесят!
Учёные и неучи –
Всё топчемся по мелочи,
Куда флажки висят...

Ведь мы забыли начисто
Про жизнь иного качества!
Всё веруем в Богов...
Мы так давно не верили
В счастливые Империи
Здесь – в мире без врагов...

Ведь было Время Оное
Как лампа под иконою,
Как стая Синих Птиц...
Была планета древняя
Одной большой деревнею.
Не знала Жизнь границ...

И были дни серьёзными:
Дружили мы со звёздами
И ждали в гости тех,
Кто шёл с дарами редкими,
А после – стали предками
Живущих ныне всех.

За зимами, за летами,
За дальними планетами
Той жизни меркнет след.
Там жил красивый, ласковый,
Заведующий сказками
Мой пра-пра-пра-прадед.

Давно пора не скромничать,
Соскучиться по родичам
И – проложить маршрут!
Блеснуть речами острыми
С семью родными сёстрами,
Что так давно нас ждут!

Гульнуть с родными братьями -
Небесных Воинств ратями!
С Богами всех царей!..
Мы так давно не ездили
К любимому созвездию.
Поехали скорей!...