Облетела с Берёзок Листва...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
21.11.17г.– 23.08.19г.
14ч.53м.  – 18ч. 51м.

Слава РА – СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл  "Русский Надрыв"


ОБЛЕТЕЛА С БЕРЁЗОК ЛИСТВА...

+++               

Облетела с Берёзок Листва,
Где Ты? Где Ты, Весенняя Нега?   
Золотая Моя Голова
Стала Белой от Прошлого Снега…               
+++

Был Когда-то и я Молодым,               
И Шёл Только Вперёд и Без Страха,
Всё Ушло. Улетело, Как Дым,
И Судьбы Полиняла Рубаха…

+++

Осень Снова. Но Осень не Та,               
И Другие Пылают Рябины,
В Мире Всё, Как Всегда, – Суета,
Где Вы Синего Детства Глубины?..

+++

Где Царица Серёна Моя               
С Вечной Тайной Неспешных  Движений?
Где Ладони Усталые я,
Опускал в Серебро Отражений…

 +++

Как Был Неба Тот Купол Высок,               
Где не Нужно Вовек Торопиться!
И я Первый Берёзовый Сок,
Пил, Хмелея, не в Силах Напиться…

+++

Одуванчики После Дождя,               
Будто Жёлтого Солнца Осколки…
Я Ушёл, Навсегда Уходя,
В Мир Другой, Где Сосульки Дней Колки…

+++

Много Долгих Путей и Дорог               
Исходил я, Скитаясь, по Свету,
Но Обратно Вернуться не Смог
Я к Истоку – к Господнему Лету…

+++

Там у Оптины  Тихо, Без Слов,               
Малой Родины Чудные Звуки,
Свет Фаворский Её Куполов,
Освещает Безмерность Разлуки…

+++

Жиздра Быстрая. Мост. Городок,               
Здесь – Начало РА – СИИ Поэта,
Льётся с Неба на Землю Поток,
Изначального Тёплого Света…


Алексей Серенин