Одиночество бывает

Ян Сикоревич
Одиночество бывает
очень разным,
Для одних оно
желание понять,
Почему чужой мир давит безобразным,
Почему его не хочется принять?

А другие
держат просто марку:
«Я такой мол, равных нет, ну что ж!
Если нет достойного подарку,
Подарю себе,
а ты не трожь!»

Есть и те, что просто ждет удачи,
Не пытаясь сделать робкий шаг.
И уходит время старой клячей,
Чтоб упасть безвестностью в овраг.

Есть и те, кто видит все иначе,
И боится стать чужим в толпе,
Кто закрыл себя для неудачи
И назло судьбе идет к мечте.