Казалось бы, лишь двести километров...

Лилия Ливенцова
Казалось бы, лишь двести километров...
Ничто для современности реалий.
Измерят скоро меж планет ракеты
Годами световыми расстоянья.

Но, к сожаленью, я не Терешкова,
Не гордая супруга астронавта -
В романтике космического рода
Близка мне только "Лунная соната."

Земля! Земля! Сигнал опять потерян.
В эфире спутник тих, необитаем.
Тебя держать мне важно в поле зренья,
Пусть даже и предел недосигаем.

Послания любви - с орбиты вести.
Но там, где я, и звезды ночью ярче.
На Соколе своем Тысячелетий
Ты прилетай, пожалуйста, почаще.