Белые флоксы

Валентина Шеломова
Уж август на дворе, цветов осталось мало,
Держала путь через соседний двор.
На клумбе красоту такую увидала,
Из белых флоксов шелковый узор.

Я флоксы так люблю и запах обожаю,
Мне нравятся их шапочки пушистые.
Но почему-то многие считают,
Что резко пахнут цветики душистые.

А флоксов аромат, он тонкий и приятный
Усиливает ноты вечерами.
Прекрасные цветы с палитрою богатой
Волнующе флюиды распускают.