Ты мне сказал Твой нрав не мёд

Рина Ца Другая
смотреть видео- http://www.youtube.com/watch?v=0QxBKJbiQL8


Ты мне сказал – "Твой нрав не мёд…
Но от себя куда мне деться?
Ах, море так тебе идёт,
Что невозможно наглядеться!
И танец перекатных волн
Маняще-синего безбрежья.
И на барашках белых – чёлн.
И взрыв агавой побережья
Тебе к лицу…игривый бриз
И трамонтана страстный приступ…
И одинокий кипарис,
Венчающий скалистый выступ.
И в чайках веерный закат
С пришпиленною к небу брошкой,
Чей минерал почти агат,
А отблеск – лунная дорожка.
По ней Пегас свои цок-цок
Несёт тебе, вздымая глыбу.
Отвергнутый им на песок,
Я, как беспомощная рыба
Что хочет жить...
             Плетусь назад
В объятья бури…. поневоле,
Там, где плечом к плечу штормят
В тебе - твоё и это море…
Где штормы хлёсткие не в счёт,
Где невозможно наглядеться
На пропасть, что волною бьёт,
Сбивая разум с ног и сердце".........................