И это пройдёт

Алла Гриц-Есина
Морские приливы, привет издалёка.
На берег бросают, что море хранит.
Но только любви не вернут…Одиноко.
И волны беснуются, небо грустит.

И нет у воды той конца, нету края,
Мне пёрышком лечь бы на гребень густой.
И только б не слышать собачьего лая,
Той жизни, в которой сегодня слугой…

Небес чистота и шёпот листвы,
И царственны горы, омыты прибоем.
А птицы летают, рыдают в лады,
О помощи крик над покоем.

В песке утонуло белесое солнце.
Он злится, течёт, обжигает следы.
К закату остынет, от боли очнётся,
Сомкнутся златого созданья ряды.

Нет лучше картины, чем синее море,
С надеждой и верой: плохое уйдёт.
Как будто бы ты в самом светлом собОре
Читаешь: « И это пройдёт»