Волшебный поцелуй

Вячеслав Дединовский
Ко дню торжеств подходим мы с умом.
Принять на грудь готовимся без спеха.
За день до торжества, с большой сумой,
В автобусе я пригородном ехал.
О разном мне мечталось в том пути,
И все ли я везу ,что нужно с рынка?
А рядом, лет примерно тридцати,
Стояла пышногрудая блондинка.
Смотреть в окно мне не хватало сил.
Я был подобен римскому авгуру.
Налево мой лукавый взгляд косил,
Обозревая стройную фигуру.
И шапочка на ней была была проста,
И туфельки-не дань последней моде,
Но в ней была такая красота,
Что повторить не хватит сил природе.
И вот уже в меня направлен взгляд.
Глаза в газа стрельнули театрально,
Не даром,видно,люди говорят:
-Цените мысль, она материальна.
Реальность мысли так была проста,
Вдруг,плечики красавицы качнулись,
Мгновение.И нежные уста
Щеки моей зардевшейся коснулись.
Художник,эту сцену нарисуй!
Воздай хвалу свершившемуся чуду!
Я этот мной желанный поцелуй,
Как вещий сон вовеки не забуду.
И новый взгляд,и новых чувств волна.
Слова слетели с губ её,как пули:
-Простите!-Тихо молвила она.
Что я на вас так,сзади подтолкнули!
Жестокая реальность бытия!
Ты к красоте хоть проявила б милость.
Нетрезвый без вина,шел к дому я,
Перебирая в мыслях,что случилось.
К какому мне отправиться врачу,
Чтоб жить я мог как раньше, в ус не дуя.
Я не могу поверить не хочу,
Что не было в помине поцелуя...