Вслед за ясной звездой к храму

В Буранов
Подражание: «Мимо.» Людмила Лавриненко

По тропинке прямой,
позабыв про покой,
вслед за ясной звездой
к храму.

Шёл и в холод, и зной,
не стоял за ценой,
называл путь иной -
срамом.

Шёл не зная преград,
выше всяких наград,
в сердце помыслов лад,
пламя.

Пусть вокруг говорят:
«Это вздор, маскарад...»
он нести вечно рад
знамя.

Хоть клевещут враги,
так же твёрды шаги,
нет заветам благим
равных.

Мрак сомнений сожги,
только свет, только гимн,
друг, что рано погиб -
мрамор.

Впереди, что нас ждёт?
Боже, встреть у ворот,
ад прошли мы не вброд,
рьяно….

Голубой небосвод,
люд, как прежде, живет,
и шагает вперёд,
прямо.

23.08.2019