Час за часом...

Ольга Вит
Час за часом, за месяцем месяц в разгон,
Кто-то крутит усердно педаль.
И состав наш летит, оставляя перрон,
И, конечно, ушедшего жаль.

Изменяется мир, изменяемся мы.
Стук колес все быстрей и быстрей.
Проплывают картины, чередуются дни.
Все уходит: жалей, не жалей.

Для чего, почему, так летит наш состав,
Только утро, уж вечер опять.
Но порою, как книгу, где много так глав,
Нашу жизнь начинаем читать.