Не художник!

Борис Данилицкий
          

Лик склонился к колыбели,
Как икона на холсте!
Соловьиной песни трели,
Солнца лучик на листе.

Хочется взять кисти в руки –
Сохранить волшебный миг!
Я не выдержу разлуки –
Вдруг растает этот лик!

Но в душе я лишь художник,
Не дано мне рисовать.
Православный я безбожник…
Может мне монахом стать?