Мона Лиза

Софья Прохорова
Притягивают всех улыбка

И Моны Лизины глаза...

И целых пять веков загадка,

Истории - вот чудеса.

   Кого писал Да Винчи долго?

   Да всяких версий очень много.

   Добавь свою - не поленись...

   Не расставался с ней всю жизнь.

Во Францию увёз с собою,

Франциску первому продал,

Не сразу Лизу он отдал...

А Лувр теперь так горд Тобою!

   Улыбка же то ускользает,

   То вновь к кому-то возникает...