Здесь шаг один до дальних миражей

Татьяна Скорикова
***
Всё  тот же шум я слышу столько лет.
Мне море стало близким верным другом.
Здесь чайка стихотворный  пируэт
Выписывает  медленно по кругу.

Здесь шаг один – до дальних миражей.
Штрихует ветер синие полотна.
Стоит маяк на стыке виражей
Летящих волн  и птичьего полёта.

Солёное пространство белых дюн,
Где громоздятся скалы, словно рифы.
Где в тайнописи бликов – лунных рун
Сверкают строчек разноликих рифмы.

Ловлю их блеск – как драгоценный дар
Небес, раскинутых над бухтой нестинарской,
Когда по Царево, расплёскивая жар,
Ступает Август в одеянье царском.

г. Царево,  Болгария
15.08.19