Друг, -враг

Андрей Рисс
Протягивая руку,льстя в угоду
И не от сердца скажем,и не раз
Присматривал,и жадно приценяясь
Уже на вещи,положил свой глаз
На всё что было просто,и всё даром
Стелил словами,дешево ковёр
Талантливо,а в гриме-жалкой маски
Всё быстро скомкал и давно упёр
Уже себе,приглядывал что нужно
А что не нужно,всё равно-...за так!
И свечку,на прощание,....со скорбью
Поставил,-церкви заплатил-,,Пятак".
Смотрел на стены,шупал незаметно
На всё,и на хозяйку хитрый глаз
А вся цена,-....улыбка и надежда
Вернуть своё,-ведь как никак,-,,Пятак"
Старался очень,мысленно всё мерял
Машина,площадь,дом и это в раз
И не беда,гримасса маски бедной
Цена за роль,-фальш ласки на показ
Старался на виду,юлой вертелся
Не друга жалко,-к тризне подошёл....
И мол подвинься,не старайся дальше
Твой путь весь прожит,потерял-ушёл
Ходил как тень,и сторожил богатство
На всё свой номер,-краски не жалел
Не думая,о друге,-да,...довольно
Теряя совесть,-в ад,к чертям летел
Какая честь,-на кон он всё положил
Годами дружба,вроде как богатство
Но не его,-....и дружбу проиграть
Ему как грошь,а демону,-пол царства
Он маску снял,-показывая личность
Какая личность,....-так себе жульё
Всё променял,-и честь свою и дружбу
Не друг,-а враг и падаль,...вороньё!

22.08.2019.Andrei Riss