Набросок на тему о смысле войны

Авелва Аниретаке
Цель войны - судите сами
В доказаньи превосходства.
За героем, нёсшим знамя,
Шло гиенье мародёрство.

Вот поймал гепард добычу,
стая набежит гиен:
И гепард лишится пищи,
Как дома от взрывов - стен.