дурак

Наталья Возжаева
Ты рубишь правду, искатель истин,
Ты строишь стены и рушишь лбом.
В миру всё проще: опали листья,
Сожгли и –баста. Так стань листом.
**
Ты, как ветряк, возомнивший сдуру,
Что ветер вольный–его дитя.
В стакане тела разводишь бурю
И бьешься с ней, паруса спустя.
**
Раздашь билеты, расставишь стулья
И вроде бога схватил за... но!
Спектакль заумен и зал пустует,
Народ с попкорном валИт в кино.
**
Да, славе можно отсыпать денег,
И кто ж на деньги не падок, а?
В приоритете, конечно, гений,
Но там другая совсем цена.
**
Там надо с плетью на каждый обух
И чтобы «бисер метать»– не лень,
Но ценность штучной твоей особы–
Пятак за кучку в базарный день.
**
Ведь миру пофиг, ведь мир, как дети!
А, впрочем, мир из детей на треть,
И он, конечно, тебя заметит...
Всего лишь нужно-то–умереть.