Всадник

Александр Явь
ВСАДНИК

Ветхие стены, темные окна
исчезают за спиной,
Вновь мой конь, Енисей могучий,
рассекает ночь стрелой.
Его сердце просит воли,
вторя сердцу моему,
Позади нас туча бесов,
проигравшая войну.

Смерть обманута.
Жизнь оправдана.

Бесконечная погоня
за победой не утихнет,
Жизнь и смерть к моим проклятьям
все никак и не привыкнут.
В моем теле нет крови,
только ветер и стремленье,
В глубине души я знаю:
все исправит лишь паденье.

Я устал
От гонок и страстей.

День вчерашний не принес мне
вкус победы и величья,
И сегодня и так завтра
все триумфы без отличий.
Я в плену своих желаний -
быть всех выше и сильнее,
Раньше смерть считал я бездной,
а теперь как избавленье.

2013

© Александр Явь