вокзал

Марта Август
на этом вокзале нет поездов.
нет объявлений, очередей и билетов.
здесь время на "стопе" миллионы часов,
здесь только эхо военных сюжетов
здесь 2014, его крики и слезы.
прощания. порою, увы, навсегда.
словно лепестки увядающей розы
люди, покидающие свои города.
здесь призраки боли и ноющей раны,
пыль, пустота и ветреный стон.
но в сердце по-прежнему стучат чемоданы,
и не война - обычный летний сезон.
спешащие семьи, неразборчивый голос
говорит - его слушает многолюдный перрон.
ты поправляешь запутанный волос,
заходя в душный и полный вагон.
ты улыбаешься, машешь маме рукою,
уверен, что точно вернешься назад.
если бы знать что этой войною
в трауре будешь уезжать наугад,
если бы знать, что всё так случится ,
что эти моменты канут грустью в лета,
что ад побега будет годы мне снится.
побега в направление назад - в никуда.
ты не поверил бы: бред, небылицы,
сценарий сериала из прошлых веков,
ну, а потом - стрельба и граница
встречает беженцев - живых мертвецов
вокзал это помнит. знакомые лица....
провожая , не знал, чем может помочь ,
он до сих пор продолжает молиться
за их возвращение каждую ночь.
оставшись надолго в плену ожиданий,
вместе с мечтами абсолютно один,
ждущий на перроне новых свиданий
со слезами,но от счастья, с краем родным.

М.А.