Муравей

Олег Сунцов 2
Почему я не родился
Беззаботной стрекозой ?
В муравье зависло мыслью
Когда нёс бревно с толпой.
Почему родился я
В шкуре этой, муравья ?

Стрекоза всё лето пела
И плясала от души,
Долго спала, сладко ела
И плевала на гроши.
Мы тут спин не разгибаем
И в игрушки не играем,

А она в турне летала
По далёким берегам,
И к ногам её бросали
Лепестки, не то что нам
Километр по бездорожью
И при том и не порожним.

Бесит, честно, стрекоза.
Ей бы в крылья нашу лямку,
Чтоб нажать на тормоза,
Приземлить и мордой в ямку.
И зима летит как раз,
Стрекоза же не УАЗ.

И в нелетную погоду,
В босоножках на ногах,
Не полезет в грязь и воду.
Я молчу уж о снегах,
Там вообще для оных жопа,
Жесть, не то что для холопа

И трудяги, как меня,
Пофигу. Поглубже в землю
Где теплее и еда.
От того к себе и внемлю,
Что не памятной порой
Был рождён не стрекозой.