На заре твои губы

Ирина Нехорошева 1
На заре твои губы алели
Словно ты целовал облака
И художник добавил пастэли
А поэт их роздел до гола

Тело голое стынет в постели
С неба серп показался в окне
Твои губы от ласк посинели
Когда лето сгорало в тебе

Осень тихо крадется под утро
Разбавляя охрой синеву
Я добавлю в нее перламутра
И отдамся по женски ему

Облака и бесполое лето
Я оставлю ему на потом
Поцелуй я разбавлю конфетой
Запивая с поэтом вино