Осенний сонет

Дмитрий Викторович Середа
Созрели к сроку яблоки в саду…
Длиннее ночи, холодней рассветы,
Как в зыбке дочь, качает нежно ветер,
Размеренно осоку на пруду.
Целует осень нивы и леса,
Им, повествуя тайное лукаво:
«Дам небу  - просинь,  золото  - дубравам!»
Меж тем даруя лету полчаса,
На всё: оставив нам  туман седой,
Сложить пожитки в чистую котомку,
Лишь напоив лучистый месяц тонкий,
Холодной родниковою водой,
В который раз начать свои скитания,
Чтоб стать для нас опять воспоминанием.

22.08.2019