Покой любви

Ира Николаева
Увы, сей мир. столь дерзновенный,
гнул словно ветер старый дуб,
щепой раскинул лесоруб
мой дух и грусть самозабвенно.
Как неурядиц дрожь бросает,
и прядь белесая седая,
ложится на больной висок,
и лишь любовь как остров рая-
покоя мирный уголок.