Хорошо вернуться

Андрей Михайлович Гордиенко
Древних пагод глубокий сон. Проживают здесь будды вечность.
Держит небо по жизни фон. Человек в киноленте беспечность.
Охраняя учений стиль, божества собой украшают.
Подметают столетий пыль те ветра что покой нарушают.
Посещают намёки тел, существа что себя забыли.
Совершают остатки дел, истирая себя до пыли.
Обрушают законы звёзд, что когда-то назвали кармой.
Покидая охраны пост до конца не зажившей раны.
Проплывают обрывки фраз, что озвучить никак
не смогли.
Замолкают потоки строк, покидая пределы земли.
Здесь последний судьбы причал,
и у сердца срединный путь.
Бытия начало начал, старой тайны забыта суть.
О монахах постигших глубь
Здесь напишут дамы эссе.
Примеряя от Гуччи труд, зажигая в речах на шоссе.
Фотосессий красивый парад
Описал путешествий предел.
Поднимает дубовый зад, что за месяц в дзен насидел.
Хорошо вернуться в мир, если вовсе не уходил.
Посмотреть на друзей с высоты
Древних храмов и старых могил.