По тропе на Маяк

Евгений Шулепов
Прогулка в горы. Лес. И тишина,
Молчанием своим тревожит слух.
Я поднимаюсь в гору неспеша
И надомной витает лесной дух..

Порою кажется, что я совсем один..
Иду туда, куда глаза глядят
И, проходя здесь горный серпантин,
Нутром я чую, что за мной следят..

Знакомая полянка средь берёз..
Лисички здесь недавно собирал.
А выше на тропинке черный пес,
Хвостом виляя, к хозяину бежал..

Грибник довольный с леса выходил.
Он надышался воздухом лесным,
А за спиной рюкзак грибов тащил,
Хотя он был совсем не молодым..

Мы поздоровались, сказали пару фраз
И отдохнув немного, разошлись..
С теплом я провожал в который раз
Людей, что на тропе сошлись..

И снова в путь знакомою тропой
Иду среди багульника и мха
И вдруг услышал стук.. там за сосной
Посыпалась сосновая труха..

Я пригляделся. Дятла увидал..
Казалось он меня не замечал.
Но стоило приблизиться, пропал..
Его я видно чем-то напугал..

Потом я много живности видал,
Всё выше поднимаясь по тропе,
Бруснику среди мха искал,
Прислушиваясь к звукам в тишине..

И вот маяк.. Открылась красота!!!
Люблю я панарамы созерцать!!
В Душе моей такая теплота,
Что большего не хочется желать..

Завороженный этой высотой
Любуюсь я красотами тайги..
И, подпитавшись, вновь пошел домой,
Поставив цель, чтобы ещё прийти..

23.08.19