Рядом

Пилигрим 3
Быть эмпатом - сердцу шрамы,
Под глазами мешки - печали близких стигматы,
Уговорить Бога поменять кардиограммы,
По часовой погнать циферблаты?

Но сокамерник - соратник?
Интроверт - разделяет, верит?
Или души кровящей стервятник?
Спокоен...- лицемерит?

Мысли - как в колесе белка,
Порыв, отчаяние - лихорадка,
По плечу даже с дьяволом сделка,
Красной сеткой пошла сетчатка.

Душу как пиццу на части,
Каждому по кусочку - угощайтесь,
А вы самые родные - закройте пасти,
Хотя нет, вот и вам крохи - не возмущайтесь.

Не в последний раз на амбразуру,
Подавайте патроны, чистите ружья,
Не переделать такую натуру,
Быть рядом - судьба супружья.