А на рассвете, воздух свеж, день светел

Ольга Верещагина
А на рассвете воздух свеж, день светел,
И небо нынче ясное, смотри,
Туман меня на перепутье встретил,
И, напугав меня, взлетели глухари.

Тетерки молодые приуныли,
Чего - то квохчут, пробуют крыло,
Под елью зайчик, им все машет лапкой,
Пытаясь  разогнать, тумана молоко.

Туман, как пенка, все под елью скрыло,
Не видно ни росы и ни грибов,
Но солнце луч горячий им послало,
Чтоб растопить тумана и молоко.

Какое счастье, снова, снова дома,
Иду я лесом, радуюсь, пою,
А где - то там, моя подружка, Тома,
Хлопочет о своем, и я,  о ней пою.

""ПОДРУЖКА, МОЯ ПОДРУЖКА..."