Радостно вольное

Андрей Михайлович Гордиенко
Абсолютная, невозможная,
словно неба густая взвесь,
расплескала цвета всевозможные абсолютно благая весть.
Заиграла потехой радости,
беспричинная словно рысь,
залетала пушинкой сладости запредельно пустая высь.
В суете распогодья улицы
промелькнула души стежком.
Только только прохожий хмурился,
встрепенулся лёгким смешком.
Посмотреть на улыбки щурится
оглянувшийся господин.
На афише улыбкой жмурится
простоватый богач Алладин.
Как на праздник Святая Троица
собирает цветы души.
Колосками земля - натурщица
наготу прикрыть не спешит.
Отлегло, простотой повеяло,
облака плывут в небеса.
Вдоль обочин деревья веером,
провожают в тень малыша.