Автопортрет фломастер

Олег Решеткин
Не молод, но, по-прежнему, доверчив и наивен.
(Года прожитые не прибавляют нам ума.)
Мне нравятся и  мягкий снег и злой ноябрьский ливень,
и яркость редких праздников, и буден кутерьма.

От жизни принимаю и утраты и подарки.
Стабильный быт и тяжесть перемен мне по нутру,
и мудрость одиночества, и пыл объятий жарких,
и полуночный пир, и скудный завтрак поутру.

Не скапливал и не коплю на жизнь, какую-то другую.
И птицу счастья, заблудившуюся, больше не ищу.
А горечь поражений подарил давно врагу я.
Всё хорошо. Не хнычу, не тоскую, не ропщу...
 
              23 августа 2019 Эссауэйра