Песнь о бренном

Нина Важенина
Много знать, да не Много помнить.
Была истина с древних времён,   
Да и незачем душу полнить
гневом завистью и дерьмом.

Мне б смотреть вполовину не Видеть-
бренный потужный этот поток,
тех людей,что хотят наполнить
вместо душ своих кошелёк.   
 
Мне бы слышать -да только б зрея,            
а не путать -не нужно -и надо,
лишь несущие истину в правде
остаются в душе усладой.

Закрывать ли от всех мне душу
иль смиренно  в поток бросаться,
разрывая себя на части
с серой массой сквозь пепел мчаться?

Может просто остановиться,      
Воздух жадно глотнуть пьянея,
ощутить аромат покоя
перестав лишний потуг сеять?   
   
Насладиться цветущим  полем
или в чаще лесной остаться,
созерцать красоту берёзок
и ногой в роднике купаться?   
               
Смысл есть лишь в самом мироздании,   
наши потуги  стать  богами
вызывают смешок у вселенной,
Жаль не знаем об этом сами.