В осень километры...

Владимир Болкунов
В осень километры-
Вдоль дорог осины,
Завывают ветры
Волка песнь иль псины.

Лишь прогонит осень
Лето со двора-
В душу дождь заносит
Рифмоскрип пера.

Жалко почему-то,
Что нет серых крыльев
И что юность густо
Зарастает былью.

Хоть леса с флажками-
Радость зрения,
На душе с ножами
Грусть осенняя.

А ведь разобраться-
Грусть то лёгкая,
Будет обниматься
Желтощёкая.

Такой не ответить-
Грех по глупости,
Такой не заметить-
С близорукости.

Решено-свидание
Назначается.
Осень с опозданием
Появляется.