Война

Печорин Георгий

  Война.
Опять война,и бороздят ракеты,
                Суровое,волнующее,небо...
                Что могут сделать,в этот час,поэты?
             ...Писать стихи про дом,про запах хлеба,
                Про море,Про тюльпаны,про любовь.
                Про голубей,взлетающих,на крышу,
Но,как писать про льющуюся кровь,
Про прошлое,которое я,слышу?
....Гул самолетов,взрывы тут и там,
                Свистящий вой и стон на всю округу...
                И,сед,я,стал,совсем,не по летам...
                Неужто смерть вращается по кругу?
                Я,ту,войну,мальчонком пережил,
                Был,по часам,взрослеющим, мальчишкой,
                И,выбиваясь,из последних сил,
                От,пуль смертельных,прикрывался книжкой!
             ...Но,в старости,сейчас,По истеченьи лет,
                Мне не нужны картины из былого:
                Усеянная,трупами дорога,
                Стреляющий,в ребенка,пистолет...
             ...Опять война,опять летят ракеты,
                Опять пылают облака кругом,
                Опять,как раньше,мирные поэты,
                Пойдут сражатся,сохраняя дом......