***

Дмитрий Парамонов
Сидит на берегу чувак
и смотрит в воду тёмную.
Он бы и выпить не дурак,
и вздрючить тёлку томную.

Но денег нет у чувака.
Ни выпивки, ни женщины
ему не светит. И душа
всё мается, сердешная.

Ему бы в воду тёмную
нырнуть ногами вверх.
Но он живёт. Упорно он
живёт за нас за всех.

Накопит он копеечку
и, выхлебнув по чуточке,
опять, опять поверит он
в то, что возможно чудо.


22.08.19