Близким быть и быть далёким

Нина Заречная 3
Лакирует утро  небо
Августовской поволокой.
Быль поэта или  небыль -
Близким быть и быть далёким.
Камнем  быть и белым цветом
Жечь  дороги колдовские,
Уходить в закат расцветом
Чрез страдания мирские.
И не ждать звонков и писем,
Только праведная  лира
Глубока  и интересна
В сумасшедшей гонке мира.
Фраз  её огонь крылатый
Заберет в кулак всю душу.
Странной станешь,  непонятной -
Боль свою пером задушишь.
Кто держал ладони брата -
Смело выл строкой  белужьей,
Стал безбожно виноватым
В темном царстве равнодушья.
Мысль пронес,  как свет лампадки
Сквозь гоненья и застенки,
Где  истории  припадки
Их ломали чрез коленки.
Лакирует утро небо
Августовской поволокой,
Мне с краюхой черной хлеба
Сладок  Гумилев и Бродский.